Bahan:
500 gram daging sapi bagian sengkel, dipotong 5x5 cm
500 ml santan dari 3/4 butir kelapa
1.500 ml santan dari 3/4 butir kelapa
1 sendok makan kecap manis (bila suka)
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 tangkai serai, dimemarkan
500 gram daging sapi bagian sengkel, dipotong 5x5 cm
500 ml santan dari 3/4 butir kelapa
1.500 ml santan dari 3/4 butir kelapa
1 sendok makan kecap manis (bila suka)
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 tangkai serai, dimemarkan
BUMBU HALUS :
20 buah cabai merah
12 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 cm jahe
4 butir kemiri
1 sendok teh merica
2 sendok teh ketumbar
2 sendok teh garam
12 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 cm jahe
4 butir kemiri
1 sendok teh merica
2 sendok teh ketumbar
2 sendok teh garam
CARA MEMBUAT:
1. Rebus bumbu halus, daging, lengkuas, dan serai dalam santan encer.
2. Setelah empuk, masukkan santan kental dan kecap (bila suka). Kecilkan api dan aduk terus hingga kuah berminyak.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar